Bolo de manteiga


Bolo de manteigaBolo de manteiga

12 doses

Ingredientes

  • 300 gr de manteiga
  • 7 ovos
  • 250 gr de açúcar
  • Raspa e sumo de um limão
  • 270 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.

Preparação

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda canelada e de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Amoleça a manteiga em banho-maria e reserve. Bata as gemas com a batedeira e junte-lhe o açúcar, a pouco e pouco continuando sempre a bater. Adicione depois a manteiga, mexendo sem bater, e junte a raspa e sumo de limão.

À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na massa, alternando com a farinha misturada com o fermento. Verta a massa na forma e leve ao forno, entre 45 e 50 minutos.

Depois de rectificar a cozedura do bolo (espete um palito no bolo, se sair seco o bolo está cozido), retire-o do forno e deixe arrefecer um pouco, tapado com um pano, e desenforme-o ainda morno. Polvilhe-o com açúcar em pó e sirva.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces. ligação permanente.

2 respostas a Bolo de manteiga

  1. Pingback: Receitas de bolos | O Retiro do Sossego

  2. Pingback: Ninho de Páscoa com dois chocolates | O Retiro do Sossego

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s