Papas de milho gratinadas


Papas de milho gratinadas

4 pessoas

Ingredientes

  • 300 gr de farinha de milho
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 225 gr de bacon
  • 300 gr de cogumelos frescos
  • 0,5 dl de azeite
  • 100 gr de queijo ralado
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite para untar

Preparação

Aqueça o forno a 180ºC. leve ao lume um tacho com 4 chávenas de água onde dilui a farinha de milho e deixe ferver, mexendo  sempre. Quando ferver, baixe o lume e coza durante cerca de 15 a 20 minutos. Entretanto, descasque as cebolas e os alhos e pique-os finamente. Lave o corte os cogumelos em lâminas. Corte o bacon em cubos e leve-os a corar no azeite. Junte a cebola, os cogumelos e os alhos e deixe alourar. Misture estes ingredientes com a papa. Unte um tabuleiro com azeite e verta nele a papa; polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar durante cerca 10 minutos ou até a parte superior da papa adquira um tom castanho dourado.

Corte em quadrados, rectângulos ou losangos e sirva.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de papas. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.