Caril de feijão-verde e cogumelos


Caril de feijão-verde e cogumelos

4 pessoas

Ingredientes

  • 500 gr de cogumelos
  • 3 cenouras
  • 3 uma pitada de cardamomo
  •  2 malaguetas verdes
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 3 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 750 gr de feijão-verde
  • 125 gr de iogurte natural
  • 125 gr de frutos secos sem casca
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Prepare os cogumelos, escove-os até ficarem totalmente limpos e corte-os em quartos. Descasque e rale as cenouras grosseiramente. Lave as malaguetas e corte-as ao meio. Retire-lhes os pés e as sementes e pique finamente as vagens.

Descasque as cebolas e os alhos. Corte as cebolas em pedaços pequenos e finamente os alhos. Aqueça o azeite numa frigideira e salteie as cebolas, os alhos, as malaguetas, o cardamomo, uma pitada de pimenta branca e os cominhos em pó. Acrescente os cogumelos, as cenouras, a polpa de tomate e cerca de 125 ml de água. Arranje o feijão-verde, lave-os e junte-o ao preparado. Deixe ferver tudo, com o recipiente tapado durante cerca de 18 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire a frigideira do lume e misture o iogurte natural. Deixe repousar e marinar durante cerca de 5 minutos. Sirva decorado com frutos secos a gosto.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas saudáveis. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.