Cenouras em mostarda e rosmaninho


Cenouras em mostarda e rosmaninho

4 pessoas

Ingredientes

  • 600 gr de cenouras
  • 4 pés de rosmaninho
  • 8 pés de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal q.b.

 

Preparação

Descasque as cenouras e corte-as em palitos. Numa caçarola, coza-as durante cerca de 5 minutos em água com sal, até que estejam firmes. Escorra-as.

Lave as ervas aromáticas e sacuda-as para as secar. Separe as folhas do rosmaninho e pique-as finamente; reserve a salsa.

Descasque os alhos. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga numa caçarola. Misture a manteiga com o pó de mostarda, o rosmaninho picado e o açúcar até obter uma pasta.

Esmague o alho sobre o preparado e junte também as cenouras. Acrescente a restante manteiga e deixe ferver tudo no recipiente tapado durante cerca de 5 minutos. Pique a salsa e, por fim, acrescente-a às cenouras.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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