Tortilha de batatas


Tortilha de batatas

(6 pessoas)

Ingredientes

8 ovos

2 a 3 batatas

2 cebolas

8 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta

 

Preparação

Descasque as batatas, corte-as em quartos e depois em rodelas finas. Descasque e corte finamente as cebolas. Aqueça a maior parte do azeite numa frigideira grande e introduza as batatas e as cebolas. Tempere com sal e pimenta e coza em lume brando até estarem tenras, cobrindo a frigideira, mas tirando-a de vez em quando para mexer as batatas.

Entretanto, bata os ovos numa tigela e tempere-os com sal e pimenta. Quando as batatas já estiverem cozidas, aumente o lume, tire a tampa e deite os ovos no recipiente. Deixe-os cozer durante 1 minuto, baixe o lume e coza 3 a 4 minutos, levantando os bordos de vez em quando. Para a virar, ponha sobre a frigideira um prato grande e volte-a sobre o prato. Ponha de novo a frigideira sobre o lume, junte o azeite restante e, quando estiver quente, volte a pôr a tortilha com o lado cozido para cima. Coza 2 a 3 minutos mais e sirva.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de ovos e omeletas com as etiquetas . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.