Como envelhecer carne


Houve um visitante brasileiro que procurou no blog: Como envelhecer uma carne?

Em 2011, publiquei um artigo com o título Envelhecimento ou maturação da carne. Ai está explicado de uma forma resumida, como  envelhecer a carne assim como algumas carnes que não devem ser envelhecidas. Em casa normalmente não temos as condições ideais para o envelhecimento das carnes. No entanto, se tiver um frigorífico disponível, pode muito bem envelhecer uma carne (peças pequenas).

Como os frigoríficos domésticos não têm suportes para ganchos onde se possam pendurar pedaços de carne, procedam da seguinte forma: num recipiente fundo, disponham uma rede ou estrado plástico ou de outro material, com uma altura não inferior a 2 centímetros, e sobre ela disponham os pedaços da carne. Vão escorrendo o sangue que se vai juntando no fundo do recipiente, para que a carne nunca entre em contacto com o mesmo. Passados 4 ou 5 dias a carne já deve estar boa. Isto se a carne tiver sido comprada num talho, supermercado ou hipermercado. Se a carne for de um animal acabado de abater, teremos que a envelhecer durante cerca de 10 a 14 dias (carne bovino) ou 2 a 4 dias a carne de borrego ou cabrito) para que estejam realmente boas.

Após envelhecimento da carne, quer os recipientes, quer o frigoríco onde a carne foi envelhecida, devem ser devida e rigorosamente limpos para que não haja a hipótese de desenvolvimento de bactérias nocivas para a saúde humana.

Um bom desinfectante para o frigoríco e recipiente é o vinagre de vinho, depois das superfícies bem lavadas.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Envelhecimento ou maturação da carne com as etiquetas , . ligação permanente.

2 respostas a Como envelhecer carne

  1. ENOK diz:

    Depois de 14 dias a carne nao estraga. Pode ser feito em refrigerador comum (RESIDENCIAL)

    • Obrigado pelo comentário.
      Os 14 dias referidos no post, são o tempo ideal para que a carne atinja o seu melhor sabor e textura. A partir daí ela conservar-se-á mais alguns dias, desde que se tenham as devidas precauções.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.