Como fritar carne de vaca


Alguns visitantes do blogue procuram saber como fritar carne de vaca.

Penso que se refiram a bifes, escalopes ou carne para strogonof. Se assim for, experimentem fazer da seguinte forma: Levem a lume forte uma frigideira com um pouco de gordura; deixem aquecer muito bem e, só depois de bem quente, introduzam a carne e deixem corar de ambos os lados. Baixem o lume e acabem de cozinhar deixando mais ou menos tempo, conforme  seja bem, média ou mal passada. A carne de vaca ou vitela não deve ser temperada de sal antes de cozinhar visto que o sal vai fazer com que perca parte do seu suco, deixando a carne mais seca. Por outro lado, a carne não cora tão bem. Por isso aconselho a que só o façam a meio da cozedura ou no final da mesma.

A temperatura alta no início serve para selar os poros da carne, conservando com isso o suco no seu interior.

Espero ter esclarecido de forma simples e clara a pergunta que foi colocada.

Obrigado pela visita e voltem sempre. Cá estarei para responder a qualquer dúvida que possa surgir.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em A cozedura da carne de vaca. ligação permanente.

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