Gratinado de bacalhau


Gratinado de bacalhau

4 pessoas

Ingredientes

  • 600 g de migas de bacalhau
  • 2 cebolas médias
  • 300 g de cenouras
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • 1 dl de azeite
  • 3 carcaças
  • 3 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos cozidos
  • Leite, sal, pimenta, azeitonas pretas e salsa para decorar q.b.

Preparação

Demolhe as migas de bacalhau em várias águas. Descasque as cebolas e as cenouras. Corte as primeiras em meias-luas e as segundas em tiras finas, assim como os pimentos. Refogue tudo no azeite. Junte o bacalhau e deixe refogar. Acrescente o miolo de pão, embebido em leite e ligeiramente espremido. Envolva e tempere com sal e pimenta. Adicione as natas e envolva tudo. Rectifique os temperos e deixe apurar um pouco. Coloque este preparado num recipiente refractário, polvilhe-o com o queijo e leve ao forno para gratinar. Descasque os ovos cozidos e corte-os em gomos. Decore o gratinado com os gomos de  ovo em forma de flor, azeitonas pretas e raminhos de salsa.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de Bacalhau. ligação permanente.

2 respostas a Gratinado de bacalhau

  1. Pingback: Receitas de bacalhau | O Retiro do Sossego

  2. Pingback: O Retiro do Sossego

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.