Migas com carne à alentejana


Migas com carne à alentejana

4 pessoas

Ingredientes

  • 750 g de entrecosto
  • 250 g de carne de porco magra
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 150 g de bacon
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 600 g pão de trigo da véspera
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

De véspera, tempere o entrecosto e a carne de porco, cortada em cubos, com sal, pimenta, os alhos esmagados e a massa de pimentão. No dia seguinte, frite o bacon e as carnes na banha e adicione um pouco de água para não queimar. Retire a carne e coe a gordura. Corte o pão em fatias para dentro do recipiente, onde fritou a carne, e cubra-o com água a ferver. Mexa bem para o desfazer e junte-lhe a gordura coada. Leve de novo ao lume e vá mexendo até obter uma crosta fina e dourada. Sirva as migas com a carne frita e polvilhe com os coentros picados.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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