Borrego na cataplana


Borrego na cataplana

4 pessoas

Ingredientes

  • 800 g de lombinhos de borrego
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas pequenas
  • 800 g de batatas
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 folha de louro
  • 1,5 dl de vinho branco
  • Sal, pimenta e tomilho q.b.

 

Preparação

Numa caçarola grande, aloure a carne de ambos os lados em uma colher de sopa de azeite. Tempere de sal e pimenta. Corte-a em fatias grossas e reserve. Leve ao lume a cataplana com o restante azeite e junte-lhe as cebolas e as batatas cortadas às rodelas, os alhos esmagados, o tomate aos pedaços e o concentrado de tomate. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos. Adicione o tomilho, o colorau e o louro e regue com o vinho. Disponha por coma as fatias de carne e cozinhe até ferver. Leve ao forno a 180º C. durante 15 minutos. Retire e sirva de imediato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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