Receita de aveludado de aves para 100 pessoas


Um visitante do blogue procurou hoje por uma receita de aveludado de aves para 100 pessoas. Aqui fica a dita.

As quantidades aqui referidas chegam para as 100 pessoas se não forem servidos mais de 15 cl por pessoa.

Aveludado de aves

100 pessoas

Ingredientes

  • 12,5 kg de aves (frango, galinha, pato, pombos ou outras aves)

Pode utilizar uma ou varias variedades de aves

  • 33 l de água
  • 7,5 kg de cebolas
  • 3 cabeças de alhos
  • 300 g de manteiga
  • 300 g de farinha
  • 25 claras de ovos
  • 1 molho de salsa picada (sensivelmente 30 colheres de sopa)
  • Sal e hortelã q.b.

Preparação
Parta as aves em pedaços e leve-os a cozer em água temperada com sal, juntamente com a cebola e o alho. Assim que estiver tudo cozido, retire os pedaços das aves e passe o caldo por um passador de rede fina. Limpe as aves de pele e ossos; desfie-os e reserve.
Leve a manteiga ao lume, juntamente com a farinha, e envolva muito bem. Acrescente o caldo, aos poucos, mexendo sempre, e deixe cozinhar por cerca de dez minutos. Rectifique os temperos e reserve. Entretanto, bata as claras em castelo firme e envolva-lhe a salsa picada. No momento de servir, coloque um pouco sobre cada prato de sopa.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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