Cozido de carnes e legumes


Cozido de carnes e legumes

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 chouriço de carne
  • 1 chouriço mouro
  • 4 ossos da suã (espinhaço)
  • 400 g de entrecosto
  • ½ frango
  • 1 orelheira
  • ½ focinho
  • 200 g de salpicão
  • 4 cenouras
  • 4 nabos
  • 4 batatas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 150 g de arroz
  • Sal q.b.

 

Preparação

Espete uns palitos de madeira nas pontas dos enchidos e coza-os em água. Leve uma panela ao lume com água temperada com sal e junte-lhes os ossos de suã previamente lavados. Depois de deixar cozer por algum tempo, junte-lhes o entrecosto, o frango, a orelheira, o focinho e o salpicão. Entretanto, descasque as cenouras, os nabos e as batatas; corte-os em pedaços e reserve. Conforme as carnes forem estando cozidas, retire-as da panela e no final, coza os legumes no mesmo caldo. Entretanto, pique a cebola e esmague o alho; refogue-os no azeite. Assim que estes últimos começarem a alourar, retire-os e adicione o arroz ao refogado; deixe fritar um pouco. Regue com três dl do caldo das carnes; rectifique os temperos, envolva e quando começar a ferver, retire e leve-o ao forno até secar. Corte as carnes e os enchidos em pedaços e sirva com os legumes e o arroz.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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