Congelar Tortulhos


Introduziram na pesquisa do blogue o termo: congelar tortulhos

Quanto a mim, os tortulhos não se deveriam congelar. Isto porque perdem muito das suas qualidades; quer a nível de textura, quer  em sabor e aroma. Mas há quem o faça da seguinte forma: – primeiro limpam-se muito bem os tortulhos; de seguida faz-se uma polme com farinha, ovo, uma pitada de pimenta branca e uma pitada de sal; passam-se os tortulhos pela polme e depois por pão ralado. Só depois é que se congelam. Utilizando este método só se podem consumir fritos em gordura abundante sem descongelar. Há ainda quem os congele arrefecendo-os muito, arrefecendo também uma porção de água e depois passá-los pela água fria e levar a arrefecer mais um pouco assim como a água. Repete a operação até que o tortulho adquira uma camada vidrada. Com este método só se devem utilizar em sopas, guisados, estufados ou no forno como componente de uma preparação culinária. Nunca se devem utilizar como legume de acompanhamento visto que ao descongelar perdem quase a totalidade do seu suco ficando moles, sem apresentação e um pouco insípidos.

O meu conselho é: nunca congele tortulhos ou outro cogumelo.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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