Carne primaveril


Carne primaveril

Ingredientes

  • 800 g de carne limpa (porco, vaca ou borrego)
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • ½ pimento vermelho
  • 1 malagueta
  • 100 g de toucinho
  • 2 tomates maduros
  • 0,5 dl de vinho branco seco
  • Sal e colorau q.b.
  • 200 g de ervilhas
  • 200 g de cenouras
  • 1 nabo grande

Preparação

Corte a carne em cubos não muito grandes. Reserve. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de gordura (óleo, azeite ou banha) e dê uma leve fritura na carne. Retire e reserve. Corte o toucinho em cubinhos e frite-os num tacho. Retire os cubinhos de toucinho e junte à gordura que ficou no tacho a cebola picada miudinha, o alho também picado. Quando a cebola estiver translúcida junte a malagueta inteira e o pimento vermelho picado. Adicione a carne reservada tempere com sal e colorau a gosto e deixe refogar com o tacho tapado. Regue com o vinho branco e deixe apurar. Deve ficar com algum molho. Se necessário juntar um pouco de água.

Entretanto, leve ao lume três recipientes com água temperada com sal e coza, num, as cenouras em cubinhos, no outro o nabo também em cubinhos e no último, as ervilhas.

Quando a carne estiver pronta, transfira-a para uma travessa, polvilhe com os legumes cozidos e sirva de imediato acompanhado com puré de batata.

Mais uma receita da D. Maria José Francês

Sobre JNascimento

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