Bifes cobertos


Bifes cobertos

4 pessoas

Ingredientes

  • 4 bifes finos ( sem nervos)
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal q.b.

PARA O PURÉ DE BATATA

  • 6 batatas grandes
  • 3 ovos
  • Noz-moscada q.b.

Preparação

Tempere os bifes com sal e sumo de limão. Passe-os, de ambos os lados, por uma frigideira antiaderente, bem quente e somente untada com azeite, sem deixar corar. Retire-os e deixe escorrer num prato frio. Reserve.

Prepare então o puré de batata: descasque e coza as batatas em água temperada com um pouco de sal. Escorra-as e reduza-as a puré. Tempere com um pouco de sal se necessário e noz-moscada. Bata duas claras de ovo em castelo firme e junte-as ao puré de batata.

Seque os bifes com um pano de cozinha. Reserve o suco que ficou no prato. Envolva os bifes com puré de batata. Bata as duas gemas juntamente com o ovo restante. Passe os bifes pelos ovos e frite-os em óleo ou outra gordura bem quente, somente para corar um pouco o ovo.

Entretanto, leve ao lume uma frigideira com o suco dos bifes reservado e junte-lhes manteiga e sumo de limão a gosto.

Sirva os bifes com este molho e acompanhe com uma salada verde.

Mais uma deliciosa receita com a marca da D. Maria José Francês

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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