Bolo de batata


Bolo de batata

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 125 g de farinha
  • 125 g de batatas
  • 6 gemas
  • 3 claras
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar q.b.

 

Preparação

Descasque as batatas e leve-as a cozer em água temperada com uma pitada de sal. Desfaça-as em puré e reserve. Peneira a farinha com o fermento e reserve também. Bata as claras em castelo. Bata o açúcar com as gemas até obter um preparado esbranquiçado. Adicione o puré de batata e envolva muito bem seguido das claras em castelo e por último a farinha. Unte uma forma redonda com manteiga, verta o preparado e leve a meio do forno preaquecido a 180º C, por cerca de 50 minutos. Nos últimos dez minutos cubra o bolo com papel de alumínio para que não fique demasiado corado.

 

Cá está mais uma das muitas originais receitas desta grande Senhora. D. Maria José Francês

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.