Peito de peru recheado com alperces


Peito de peru recheado com alperces e ervasPeito de peru recheado com alperces

6 pessoas

Ingredientes

  • 1,5 kg de peito de peru numa só peça
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 chávena de alperces secos
  • 1 chávena de mistura de frutos secos (avelãs, nozes e amêndoas)
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 colher de sopa de salva
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 cebolas picadas
  • ½ chávena de conhaque ou brande
  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • ¼ de cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Tempere o peito de peru com sal, pimenta, o alho picado e o vinho. Pique os alperces, os frutos secos e as ervas aromáticas.

Entretanto, derreta 2 colheres de sopa de manteiga numa frigideira e refogue as cebolas. Numa tigela, junte todos os ingredientes (alperces picados, as ervas aromáticas, os frutos secos também grosseiramente picados e a cebola). Abra o peito de peru ecoloque a mistura no interior. Com a ajuda de um fio de cozinha, ate o peito, de forma a manter o recheio. Coloque num tabuleiro, adicione a restante manteiga e leve a cozinhar em forno preaquecido a 200º C, durante cerca de 30 a 40 minutos. Vá regando o peito de peru com água sempre que necessário.

Depois do peito assado, retire-o do tabuleiro; raspe os resíduos que ficaram e coe esse líquido para uma frigideira. Leve ao lume para ferver, junte o conhaque ou brande e deixe evaporar. Adicione as natas e o calde de carne. misture bem com as varas de arame, deixe reduzir um pouco e sirva com a carne fatiada.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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