Torta de cenoura


Torta de cenoura

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 500 g de cenouras
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar q.b.

 

Preparação

Lave e raspe as cenouras e leve-as a cozer em água temperada com uma pitada de sal. Depois de cozidas desfaça-as em puré.

Bata o açúcar com as gemas até obter um preparado esbranquiçado. Adicione o puré de cenoura e bata mais um pouco. Peneire a farinha com o fermento e junte-a ao preparado anterior e envolva bem. Bata as claras em castelo firme e envolva-as delicadamente no preparado.

Entretanto, unte com manteiga um tabuleiro quadrado com 30 cm por 30 cm, forre-o com papel vegetal também untado e verta o preparado obtido. Leve ao forno preaquecido a 18º C, por cerca de 25 minutos ou até a massa estar totalmente cozida, mas sem alourar demasiado. Retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Enrole com a ajuda do próprio pano.

 

Aqui fica mais esta preciosidade da D. Maria José Francês

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.