Os licores na cozinha


Licores

Advocat –  feito com Brande e ovos – Junta-se a natas batidas para sobremesas compostas de frutas e biscoitos.

Apricot brandy – feito de damascos – serve sobretudo para flamejar aves  de capoeira assadas e para demolhar damascos secos.

Cassis – feito com groselhas pretas – serve regar gelados e sorvetes.

Amareto – feito à base de amêndoas e sementes de damasco – serve para aromatizar biscoitos, glaceados e pastéis.

Creme de cacau – feito com chocolate aromatizado com baunilha – entra na preparação de gelados, mousses e pastéis.

Calvados – feito a partir de maçãs entra na preparação de pratos de faisão, perdiz, porco, vitela e doces com maçãs cozidas.

Marraschino – feito a partir de cerejas – usa-se para o bolo Floresta Negra, compotas.

Kirsch – feito a partir da fermentação e destila de cerejas pretas – é parte importante nos foundues de queijo. Entra também em saldas de fruta, morangos, ananás, cerejas, figos, etc.

Izarra – feito a partir de ervas aromáticas e mel de mimosa – entra na confecção de geleias e sobremesas doces de frua.

Kahlua – feito a partir dos grãos de café mexicano da variedade Arábica – entra na  confecção de pastéis, pudins e gelados.

Tia Maria – é um licor de café, tal como o Kahlua, mas a sua origem é Jamaicana e feito com os grãos de café deste país, baunilha e açúcar – tem as mesmas aplicações que o Kahlua.

Kümmel – feito com alcaravia, cominho, funcho e raíz de lírio florentino – entra na preparação de pratos de chucrute e couves.

Pernodfeito a partir do anis – muito bom para flamejar camarão, aromatizar cremes de marisco, sopas de peixe, peixes como o robalo ou a truta e outros.

Mirabelle – ameixas amarelas, bagas – aromatiza compotas com ameixas assim como sobremesas em que as ameixas entrem.

Southern Confort – boubon aromatizado com pêssegos – entra na preparação de sobremesas confeccionadas com pêssegos.

Williamine – feito a partir de peras – serve para aromatizar sobremesas com peras.

Fraise – Morangos – pratos onde entrem morangos, framboesas, melão.

Framboise – framboesas – serve sobretudo para aromatizar sorvetes.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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