Vinho na cozinha


Vinho tinto – feito a partir de uvas tintas – utiliza-se na confecção de pratos de peixe onde entrem cavalas, salmão, linguado. Em pratos de aves de capoeira como o frango, pato, ganso, pintada. Na confecção de pratos de caça como a lebre, faisão, coelho bravo, pato bravo, veado, pombo, codorniz. E ainda em guisados, braseados, bifes de vaca, rins e fígado de borrego, rabo de boi, porco e vitela.

 

Vinho branco (pode ser substituído por vermute ou sidra secos) – feito a partir de uvas brancas é utilizado em sopas de peixe e de mariscos; na preparação de variados peixes e mariscos tais como: bacalhau e afins, arenques, cavalas, salmonetes, salmão, linguado, rodovalho, truta; ameijoas, vieiras, camarão, lagosta, lagostins, lavagante; em patês; frango, pato, pintada; pombos, codornizes, perdizes, coelho bravo; guisados de vaca, presunto e enchidos, borrego e cabrito, fígados e porco.

 

Vinho rosé – utilizado em pratos de lagostins, salmão, frango.

 

Champanhe – na preparação de salmão, linguado, rodovalho, frango, presunto.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Alcool na cozinha com as etiquetas , , , , . ligação permanente.

Uma resposta a Vinho na cozinha

  1. Pingback: Álcool na cozinha | O Retiro do Sossego

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.