Lulas recheadas com delícias de lagosta


Lulas recheadas com delícias de lagosta

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de lulas grandes
  • 1 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 200 g de broa de milho
  • 200 g de delícias de lagosta
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 ramo de manjericão

PARA O PURÉ

  • 1 kg de batatas cozidas com pele
  • 1 dl de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Noz-moscada q.b.

Preparação

Limpe e lave as lulas. Pique os tentáculos e refogue-os no azeite com metade dos alhos. Triture a broa de milho na picadora e junte ao preparado anterior, assim como as delícias de lagosta também picadas. Tempere com sal, pimenta e recheie as lulas com este preparado. Feche-as com um palito. À parte, refogue os restantes alhos e cebola às rodelas na margarina, inclua as lulas recheadas, regue com o vinho, envolva o manjericão picado e cozinhe com o tacho tapado em lume brando, por 25 minutos. Entretanto, pele as batatas e reduza-as a puré. Envolva o leite fervido com o açafrão, a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Transfira o puré para um prato de servir. Junte as lulas recheadas, o molho e decore com manjericão fresco.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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