Carne de porco à alentejana


Carne de porco à alentejana

4 pessoas

Ingredientes

  • 800 g de carne de porco tenra
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 dl de vinho branco
  • 800 g de amêijoas
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 ramo de coentros
  • 1 limão

Preparação

Corte a carne aos cubos e tempere com a massa de pimentão, os alhos esmagados, as folhas de louro, sal, pimenta e o vinho. Envolva muito bem e deixe marinar durante cerca de 4 horas. Entretanto, coloque as amêijoas em água salgada durante duas horas. Lave-as muito bem em água corrente. Leve ao lume uma frigideira com a banha. Assim que estiver quente, junte a carne bem escorrida da marinada e deixe fritar, mexendo de vez em quando. Adicione depois o líquido da marinada e deixe ferver durante dois minutos. Junte as amêijoas e vá mexendo até que abram. Retire do calor, salpique com coentros picados e sirva de imediato.

Acompanhe este prato com batatas fritas aos cubos, envolvidas na carne no último momento.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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