Cominho


Cominho Cuminum_cyminum_-_Köhler–s_Medizinal-Pflanzen-198Cominho sementesCominho (Cuminum cyminum)

O cominho que tem a sua origem no Mediterrâneo Oriental e no Egipto. Pertence à família das Apeaceae. É utilizada por várias civilizações desde os antigos Celtas.

É uma das especiarias essências no caril. O seu aroma é difícil de definir, poderoso, cálido, doce e levemente oleoso, mas inconfundível, por sorte, porque de aspecto se parece bastante com a alcaravia e às vezes confundem-se. Em Espanha o cominho é condimento tradicional do grão-de-bico, na cozinha mexicana faz parte da preparação do pimentão com carne e nas Canárias usam-no em sopas de peixe. No Norte de África intervém no cuscuz e em diversas espetadas, fica bem com cordeiro ou borrego guisados e aromatiza os pratos de arroz e de verduras.

Fonte da imagem, planta: http://pt.wikipedia.org/wiki/Cominho

Fonte da imagem, sementes de cominho: cozinha.moreinfo.com.br

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Especiarias e ervas aromáticas. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.