Cravo-de-cheiro, Cravo-da-Índia ou cravinho


Cravos-de-cheiro (Eugenia caryophyllus)(Caryophyllus aromaticus)Cravos-da-Índia

Os cravos de cheiro têm o aroma das Ilhas das Especiarias, doce e cálido, em algo de entorpecedor, que desde os primeiros dias da medicina os converteram em remédio soberano para as dores de dentes. No entanto, como não são muito agradáveis de mastigar se se encontrarem soltos no prato, o que se costuma fazer é cravá-los firmemente numa cebola (para estufados, lebre assada ou outros pratos de caça, de cozedura extensa e lenta) ou então usá-los moídos. Os cravos de cheiro dão o sabor aos melhores molhos de pão, à vaca com especiarias, presunto, arroz pilaf e ao caril, e são indispensáveis nas maçãs e peras cozidas, no hidromel, nos curtidos doces, nos ponches quentes e nos cups de vinho.

Fonte da imagem: Banco de imagens do Google

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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