Polvo guisado


Polvo guisadoPolvo guisado

4 pessoas

Ingredientes

  • 1,5 kg de polvo
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 cebola
  • 4 tomates maduros
  • 3 dl de vinho branco
  • 1 ramo de salsa
  • 3 dentes de alho
  • Sal q.b.

Preparação

Arranje o polvo, lave-o bem e corte-o em pedaços iguais. Coloque-o em água, alguns minutos e escorra-o. Faça um refogado leve, com a cebola picada e o azeite, junte os pedaços de polvo, já escorridos. Adicione o tomate picado, sem pele nem sementes, tempere de sal e deixe cozer por cerca de 10 minutos. Regue com o vinho branco, junte os alhos picados e a salsa. Deixe cozinhar, em lume brando, com o tacho tapado, até o polvo ficar macio.

 

Nesta receita o guisado foi servido com arroz. Retirou-se o polvo e adicionou-se 300 g de arroz ao caldo do polvo. Cozinhou por cerca de 12 minutos. Juntou-se novamente o polvo, envolveu-se bem e serviu-se de imediato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Lula, polvo e choco. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.