Chispalhada à moda de Almeirim


Chispalhada à moda de AlmeirimChispalhada à moda de Almeirim

4 pessoas

Ingredientes

  • 3 kg de chispe de porco
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • ½ lombardo
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 morcela
  • 4 tomates maduros
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • ½ lata de grande de feijão branco cozido
  • 1 ramo de coentros
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Arranje e lave muito bem os chispes; leve-os a cozer numa panela de pressão. Cubra com água, tempere de sal e tape a panela e leve ao lume por cerca de 40 minutos. Depois de cozida, retire os ossos maiores à carne e reserve o caldo da cozedura. Descasque as cebolas e os alhos, pique finamente ambos e refogue-os no azeite, juntamente com a morcela cortada em rodelas; adicione o lombardo em pedaços. Acrescente o tomate, limpo de pele
e sementes, picado e a polpa de tomate; regue com o vinho. Assim que o vinho tenha evaporado, junte a carne. cubra com o caldo da cozedura dos chispes, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar, durante cerca de 15 minutos. Envolva o feijão e cozinhe até apurar. Rectifique os temperos, polvilhe com coentros picados e sirva bem quente.

 

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de miudezas com as etiquetas , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.