Marmoreado de frutos


Marmoreado de frutosMarmoreado de frutos

Ingredientes

  • 250 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
  • 270 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 320 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 150 g de frutos vermelhos
  • Manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.

Preparação

Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Aqueça o forno a uma temperatura de 180º C. Bata bem a manteiga, adicione-lhe o açúcar e continue a bater, até obter um creme esbranquiçado. Acrescente-lhe as gemas, uma a uma batendo bem. Á parte, levante as claras em castelo. Peneire a farinha com o fermento. Envolva ambos no preparado de gemas e, no final, aromatize com a baunilha e reserve. Triture os frutos vermelhos e junte-lhe 1/3 da massa. Verta alternadamente, os dois preparados para a forma e leve ao forno, por 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Desenforme morno. Sirva polvilhado com açúcar em pó.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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