Naco de vitela à Barrosã


Naco de vitela à Barrosã

4 pessoas

Ingredientes

  • 800 g de nacos de vitela
  • sumo de dois limões
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de manteiga
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • 1 kg de batas pequenas
  • Sal, pimenta, salsa e caldo de carne q.b.

Preparação

Tempere os nacos de carne com sumo de limão, os dentes de alho esmagados, sal e pimenta. Deixe marinar por 20 minutos, virando-os de vez em quando. Entretanto, descasque as batatas, lave-as e coza-as em água com sal, por cerca de 15 minutos. Frite a carne na manteiga (reserve uma colher das de sopa de manteiga) e no azeite. Depois de fritos, coloque os nacos de vitela na travessa. Adicione à gordura da fritura a farinha desfeita num pouco de caldo de carne; rectifique os temperos e leve de novo ao lume para engrossar. Regue os nacos com este molho. Salteie as batatas na restante manteiga e sirva-as com a carne, polvilhadas com salsa picada.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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