Picado de peixe à moda do Porto


Picado de peixe à moda do Porto

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de peixe limpo
  • 1 cebola média
  • 1 dl de azeite
  • 1,5 dl de leite frio
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1,100 kg de batatas
  • 2 dl de leite quente
  • 100 g de manteiga
  • Sal, pimenta, noz-moscada e bechamel q.b.

Preparação

Descasque e pique a cebola; refogue-a no azeite e adicione o peixe cru, em pedaços. Tempere com sal e pimenta, mexa energicamente, para desfazer o peixe. Acrescente o leite frio e rectifique os temperos; junte a salsa picada, descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. Depois de cozidas, passe-as pelo passe-vite; ligue com o leite quente e a manteiga. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Coloque o puré em volta do recipiente e no centro, disponha o peixe. Regue com o molho bechamel e leve ao forno para gratinar. Sirva bem quente.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de peixes com as etiquetas , , , . ligação permanente.

Uma resposta a Picado de peixe à moda do Porto

  1. Pingback: Receitas de peixes | O Retiro do Sossego

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.