Arroz de galo


Arroz de galo

4 pessoas

Ingredientes

  • 1,2 kg de galo
  • 3,5 dl de vinho verde branco
  • 0,5 dl de azeite
  • 3 dentes de alho laminados
  • 50 g de chouriço de carne
  • 50 g de presunto em cubos
  • 300 g de arroz carolino
  • 1 dl de sangue de galinha
  • Salsa picada, colorau, sal, pimenta do moinho e água q.b.

Preparação

Corte o galo em pedaços, tempere com sal, pimenta e colorau. Aloure em azeite, começando pelas peças mais rijas. Escorra a gordura e junte mais azeite na caçarola, o chouriço em cubos e o presunto, e deixe alourar; adicione metade da cebola e metade do alho,  deixe estufar e vá refrescando com o vinho verde; quando estiver bem estufado adicione o arroz e se necessário, um pouco de água; a meio da cozedura, junte a restante cebola e o alho; rectifique os temperos. quando o arroz estiver quase cozido, deite o sangue e o vinagre e deixe ferver até obter a textura desejada; perfume com salsa picada e retire do lume. Sirva em pratos fundos decorados com pontas de salsa.

Valor nutricional

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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