Cabrito à moda do oeste


Cabrito à moda do OesteCabrito à moda do oeste

5 pessoas

Ingredientes

  • 1,5 kg de perna de cabrito
  • 150 g de cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2,5 dl de vinho branco
  • Sal, pimenta em grão, louro, colorau e salsa q.b.
  • 1 molho de grelos
  • 1 kg de batatas novas

Preparação

Corte a cebola em cubos e reserve. No liquidificador junte os alhos, parte do vinho branco, o azeite e o colorau. Triture tudo muito bem e reserve. Num tabuleiro de forno coloque a cebola em cubos, o louro e, por cima disponha a perna de cabrito; regue com o preparado que reservou e o restante vinho; tempere com sal e pimenta moída na altura e leve ao forno a 150º C, durante duas horas. Lave muito bem as batatas, salpique-as com sal e leve-as a assar. Passadas as duas horas, aumente a temperatura do forno para 220º C, para alourar o cabrito. Retire do forno e triture o molho do assado, tendo o cuidado de retirar o louro antes de triturar e reserve; junte as folhas de salsa, triture até obter um molho homogéneo. Entretanto, coza os grelos em água fervente temperada de sal.

Disponha as batatas e os grelos no centro do prato e, por cima coloque o cabrito, regue com o molho e decore com folhas de salsa e o louro.

Valor nutricional

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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