Bacalhau fresco com molho de vinho


Bacalhau fresco com molho de vinho

4 pessoas

Ingredientes

  • 8 chalotas
  • 8 cogumelos
  • 40 g de manteiga
  • 2 dl de vinho branco
  • 7,5 dl de caldo de galinha
  • 125 ml de caldo de peixe
  • 2 dl de natas
  • 2 dl de xarope de açúcar
  • 125 g de uvas verdes sem grainhas
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 1 dl de azeite
  • 4 postas de lombo de bacalhau fresco (250 g cada)
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Faça o molho: descasque as chalotas e pique-as finamente. Limpe, escove e lamine os cogumelos. Derreta a manteiga e salteie as chalotas picadas e os cogumelos laminados, em lume brando. Junte o vinho e deixe ferver até evaporar cerca de metade. Acrescente o caldo de galinha e de peixe e reduzir para metade. Adicione as natas e deixe ferver cinco minutos. À parte, ferva o xarope de açúcar até ficar espesso. Lave as uvas, seque-as e retire-lhes as grainhas. Misture-as com o xarope de açúcar e deixe no lume somente um minuto. Junte o caril em pó com o azeite, mexendo até formar uma pasta fluida. Pincele o peixe com este preparado, tempere com sal e pimenta e leve a grelhar, em grelha já bem quente, por cerca de 4 minutos. Sirva o peixe com o molho e as uvas.

Esta receita, originalmente é feita com enguia africana (kingklip). Peixe esse muito apreciado na África do Sul, de onde provém esta receita.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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