Licor de marmelo


Licor de marmeloLicor de marmelo

12 pessoas

Ingredientes

  • 750 g de cascas de marmelos
  • 2 cravos-da-Índia
  • 7,5 dl de aguardente vinícola
  • 400 g de açúcar

 

Preparação

Lave as cascas de marmelo, escorra-as e enxugue-as bem sobre um pano dobrado. Deite as cascas num frasco de boca larga, junte ao cravos-da-Índia e regue com a aguardente. Tape o frasco e deixe macerar durante cerca de dois meses agitando o frasco várias vezes. Misture o açúcar com cinco dl de água a ferver em lume brando durante cinco minutos. Deixe arrefecer. Coe a aguardente macerada por um funil previamente forrado com um pano e misture bem com a calda de açúcar. Para obter um licor límpido coe por papel de filtro e deite numa garrafa bem rolhada.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bebidas com as etiquetas , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.