Centeio


Centeio

Um cereal resistente de sabor forte, muito popular na Escandinávia, Rússia e Alemanha. Tem um grão tão duro que, se comprar inteiro, tem de se esmagar com o rolo da massa, além disso necessita ficar de molho prévio antes da cozedura.

Grão de centeio inteiro. Fervidos até estarem tenros podem juntar-se a guisados ou servi-los com arroz.

A farinha de centeio, que dá um pão característico, bastante pesado, usa-se bastante para fazer pão em muitas partes da Europa. A farinha de centeio de moedura grossa, usa-se para o pumpernickel, um pão que se coze mais ao vapor do que no forno. A de moedura mais fina emprega-se para o pão escuro; os pães de centeio de cor clara fazem-se de uma mistura de farinhas de centeio e trigo. Na Europa, como levedante do pão de centeio usa-se, tradicionalmente, uma massa ácida fermentada.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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