Farinheira com ovos e espargos


Farinheira com ovos e espargos

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 farinheira
  • 1 molho de espargos verdes
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal e pimenta em grão q.b.

 

Preparação

Lave a farinheira. Arranje os espargos, aproveitando apenas as pontas tenras (não deixando de aproveitar o talo restante para fazer uma sopa, por exemplo). Coloque a farinheira e as pontas dos espargos num tacho, cubra com água, tempere com uma pitada de sal, leve ao lume e deixe cozer. Escorra a farinheira, retire-lhe a pele e esmague o recheio com um garfo. Abra os ovos para dentro de uma tigela, tempere com sal e pimenta em grão moída na altura e bata, até ficarem espumosos; junte a farinheira esmagada, misture bem, adicione as pontas de espargos e envolva. Aqueça o óleo numa frigideira e frite a mistura a gosto, envolvendo delicadamente com uma colher de pau, sem deixar secar muito os ovos. Sirva de imediato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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