Feijões vermelhos


Feijão vermelhoFeijões vermelhos

Os mais conhecidos, fora de México pelo seu papel na carne com pimentão (que, diga-se de passagem, não é um verdadeiro prato mexicano), são os da América Central e são os que, juntamente com os pretos, os índios destas paragens cozinhavam nas suas panelas de barro (ainda hoje o melhor recipiente para levá-los ao forno, e que nunca se devem passar para outro utensílio ao servi-los). Quando ali se introduziu o toucinho de Espanha, começou-se a amassar os feijões até convertê-los numa pasta espessa, que depois se fritava para preparar feijões fritos de novo, um dos pratos mais populares, ainda hoje, no México. Assim preparados podem usar-se como acompanhamento de um prato principal, ou então como recheio para tacos, tostas e empadas, pequenas tortas crepitantes, frituras de milho, conhecidas muito além das fronteiras mexicanas.

Fonte da imagem: – Feijão vermelho

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Legumes e leguminosas. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.