Picado de carne com farfalle


Picado de carne com lacinhosPicado de carne com farfalle

4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de carne de vaca limpa
  • 250 g de carne de porco com alguma gordura
  • 100 g de chouriço de carne
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 3 hastes de salsa
  • 1 dl de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 400 g de massa Farfalle (lacinhos)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal, limão e alface q.b.

Preparação

Pique as carnes juntamente como chouriço sem pele. Refogue no azeite e o alho moído, em lume brando. Junte a cebola e a salsa picadas. Refogue de novo e quando a cebola ficar translúcida junte o vinho misturado com a polpa de tomate. Tempere com sal, tape o recipiente e cozinhe até a carne ficar macia e o molho apurado. Entretanto, coza a massa al dente em bastante água temperada com sal e um fio de azeite. Escorra a massa, passe-a por água corrente fria e escorra de novo. Aqueça a manteiga numa caçarola, junte a massa e salteie até aquecer bem. Regue com sumo de limão e sirva com o picado de carne. acompanhe com alface cortada em juliana.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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