Potjieko de peixe


Potjieko de peixePotjieko de peixe

4 pessoas

Ingredientes

  • 20 mexilhões
  • 8 camarões tigre
  • 4 bifes de tubarão com 80 g cada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • ½ colher de sopa de orégãos frescos picados no momento
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta
  • 1 malagueta vermelha sem sementes picada
  • 150 ml de vinho branco
  • 175 ml de caldo de peixe
  • Sumo de meio limão
  • Sal q.b.

 

Preparação

Retire a barba dos mexilhões e lave-os muito bem. Descasque os camarões, retire-lhes a tripa e lave-os. Tempere o peixe com sumo de limão. Descasque a cebola e os alhos e pique tudo finamente. Aloure a cebola e o alho em óleo. Junte a polpa de tomate, os orégãos e a pimenta; deixe refogar por breves momentos. Adicione o peixe, a malagueta, os mexilhões e os camarões, regue com o vinho e o caldo de peixe e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos. rectifique de sal se necessário. Sirva bem quente.

 

Visto que os bifes de tubarão são difíceis de encontrar em Portugal, substitua-o tamboril.

Esta é mais uma receita Sul-Africana sugerida pela minha querida amiga Angela.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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