Almôndegas de coelho


Almôndegas de coelhoAlmôndegas de coelho

4 pessoas

Ingredientes

  • 750 g de carne de coelho sem osso
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 haste de tomilho
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 cebola grande
  • 300 g de tomate maduro
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal, farinha, sumo de limão e caldo de carne q.b.

Preparação

Corte a carne de coelho em pedaços e tempere-a com alhos cortados, louro, tomilho e sumo de limão. Tape com película aderente e guarde no frigorífico durante cerca de uma hora. Passe os pedaços de coelho pela máquina de moer carne ou picadora. Tempere com sal, junte as gemas e a salsa e misture bem. Molde pequenas bolas e passe-as por farinha. Leve ao lume, num tacho com o azeite, a cebola e os tomates limpos picados. Refogue um pouco e distribua as almôndegas pelo fundo do tacho sem sobrepor nenhuma. Tape o tacho e cozinhe em lume brando por cerca de 25 minutos. Junte, se necessário, um pouco de caldo de carne. O molho deve ficar levemente espesso. Sirva acompanhado com legumes cozidos.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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