Lasanha de peixe


Lasanha de peixeLasanha de peixe

4 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de folhas frescas de lasanha
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • ½ pimento vermelho
  • 0,5 dl de azeite
  • 3 colheres de sopa de azeitona em rodelas
  • 250 g de espinafres congelados
  • 600 g de peixe
  • ½ talo de aipo
  • 1 cenoura
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 1 limão
  • 150 g de bacon
  • 5 dl de bechamel
  • 100 g de queijo mozarela ralado
  • Sal, óleo, pimenta e noz-moscada q.b.

 

Preparação

Coza as folhas de lasanha por três minutos em água fervente com um fio de óleo. Escorra-a e reserve-a dentro de água fria. Lave o peixe, seque-o, esfregue-o com sumo de limão e leve-o a cozer em água temperada com sal, cenoura, aipo, cebola, salsa, louro, pimenta e duas rodelas de limão. Retire do lume, escorra-o e reserve. Pique a cebola restante e os alhos; corte o pimento em cubinhos e leve tudo a refogar no azeite. Acrescente as azeitonas, os espinafres descongelados, o peixe, limpo de peles e espinhas e lascado, e o bacon, cortado em lâminas. Tempere e cozinhe em lume brando por dez minutos. Ligue o forno a 200º C.. Monte a lasanha, alternando as folhas de massa com o preparado de peixe. Termine com massa. Cubra com o bechamel e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Sirva de imediato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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