Cozido à portuguesa 1


Cozido à portuguesa (2)Cozido à portuguesa

4 pessoas

Ingredientes

  • 1,2 kg de carnes variadas (chispe, orelha, entremeada, vaca, galinha)
  • 150 g de presunto
  • 150 g de bacon
  • 1 chouriço de carne
  • 1 farinheira
  • 3,5 l de água
  • 1 couve lombarda
  • 2 cenouras
  • 3 batatas
  • 2 nabos
  • 250 g de feijão branco cozido
  • 150 g de arroz
  • Um ramo de hortelã
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Arranje as carnes. Salpique a carne de porco com sal e deixe tomar gosto durante algumas horas. Coloque as carnes numa panela com água temperada com sal. Tape e deixe cozinhar até que fiquem macias. Tenha em atenção que a carne de galinha demora menos tempo a cozer que as outras carnes. Depois de cozidas, corte-as em pedaços e reserve. Coza os enchidos no mesmo caldo. Retire-os e corte-os em rodelas. Corte os legumes em metades e coza-os na mesma água onde cozeu as carnes e os enchidos. Aqueça o feijão também neste caldo. Retire cerca de 3 dl da água do cozido e leve ao lume num tacho. Quando começar a ferve, adicione o arroz e deixe cozinhar, por cerca de 12 minutos. Aqueça as carnes. Sirva-as com os legumes, os enchidos e o arroz e decore com o ramo de hortelã.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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