Camarão com papaia e requeijão


Camarão com papaia e requeijão

 

Ingredientes

PARA O CAMARÃO

  • 1 kg de camarão 21/30
  • Sal q.b.

PARA A GUARNIÇÃO

  • 3 papaias maduras
  • 75 g de chicória
  • 75 g de radiccio
  • 0,5 dl de azeite
  • Cebolinho picado q.b.

PARA A MOUSSE

  • 175 g de requeijão
  • Sal , pimenta moída na altura e cardamomo q.b.

 

Preparação

Coza o camarão em água temperada com sal, na proporção de 1 litro de água por cada 150 gramas de sal; arrefeça o camarão, de imediato, em água e gelo; escorra e descasque o camarão, deixando o último anel e o rabo; reserve. Corte as papaias ao meio, no sentido do comprimento e retire-lhes as sementes; reserve. Coloque o requeijão no “1-2-3”, ou no copo da varinha mágica, tempere com sal, pimenta moída na altura e cardamomo e triture tudo até obter um creme homogéneo. Retire a casca das papaias e corte-as em meias-luas com cerca de 2 cm de altura. Coloque duas meias-luas no centro dos pratos de servir, sobreponha-lhe uma quenelle de mousse (para fazer a quenelle, molda-se a mousse com duas colheres de sopa, como se faz para os pastéis de bacalhau), os camarões e a salada; aromatize com azeite e cebolinho picado.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Entradas com as etiquetas , , , . ligação permanente.

Uma resposta a Camarão com papaia e requeijão

  1. Pingback: O Retiro do Sossego

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.