Morgado de figo


Morgado de figo

 

Ingredientes

  • 1 kg de figos secos
  • 1 kg de amêndoas peladas
  • 1 kg de açúcar
  • 100 g de chocolate em pó
  • 20 g de pau de canela
  • 50 g de erva-doce em pó
  • Raspa de um limão
  • 0,5 l de água
  • Açúcar em pó e hortelã q.b.

 

Preparação

Coloque num tacho o açúcar, a água, a canela, a erva-doce, o chocolate em p e a raspa de limão; leve a lume brando, até ficar em ponto de cabelo. Adicione a amêndoa torrada e picada, e envolva tudo muito bem. Deixe ferver, mexendo sempre, durante cerca de cinco minutos. Acrescente o figo torrado e picado ao preparado, mexendo muito bem, até tudo estar bem envolvido. Retire do lume e deixe arrefecer. Molde a massa, enquanto está tépida, num só bolo ou em vários, conforme preferir. Polvilhe com açúcar em pó. Sirva em fatias ou bolinhos individuais, decorado com um raminho de hortelã.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , , , . ligação permanente.

Uma resposta a Morgado de figo

  1. Pingback: Receitas de bolos | O Retiro do Sossego

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.