Frango guisado com ervilhas


Frango guisado com ervilhasFrango guisado com ervilhas

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 frango,
  • 1 dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • 1 chouriço de carne
  • 2 dl de vinho branco
  • 250 g de tomate
  • 1 folha de louro
  • 200 g de macarrão
  • 100 g de ervilhas
  • Sal e hortelã q.b.

 

Preparação

Lave e corte o frango em pedaços. Aloure-os no azeite; junte os dentes de alho e as cebolas, ambos picados, e o chouriço em rodelas. Refogue bem e regue com o vinho. Entretanto, retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em cubos pequenos, envolva-os no refogado juntamente com a folha de louro; envolva. Deixe reduzir um pouco e cubra com água. Rectifique os temperos e coza por quinze minutos, em lume brando. Ao fim deste tempo, junte a massa e as ervilhas e deixe cozinhar por mais 12 minutos, novamente em lume brando. Sirva decorado com hortelã.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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