Bacalhau com vinho do Porto


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4 pessoas

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • ½  couve-lombarda
  • ½ pimento vermelho
  • 2 dl de vinho do Porto
  • 4 postas de bacalhau demolhadas
  • 1 kg de batatas-doces
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de passas de uva
  • 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Refogue a cebola e os alhos picados na margarina. Junte a couve e o pimento cortados em juliana fina. Regue com o vinho e deixe estufar por cerca de dez minutos. Junte o bacalhau e tempere com sal e pimenta. Deixe estufar, tapado, por mais dez minutos. entretanto, descasque e corte a batata-doce em rodelas grossas, passe-as por água, escorra-as e seque-as. Frite-as no azeite quente e escorra-as sobre papel absorvente. Reserve. No mesmo azeite de fritar as batatas, salteie rapidamente as passas e as amêndoas. Escorra ambas. Coloque o preparado de bacalhau num prato de servir. guarneça com a batata-doce frita, as passas e as amêndoas.

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Sobre JNascimento

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