Polvo à antiga


Polvo à antigaPolvo à antiga

4 pessoas

Ingredientes

  • 1,5 kg de polvo
  • 3 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de batatas
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Numa panela d e pressão, coza o polvo em água abundante temperada com uma cebola inteira e o louro, por cerca de 35 minutos. Entretanto, descasque as batatas e leve-as a cozer em água temperada com sal, por dez minutos. Escorra o polvo e corte-o em quatro partes. Disponha num tabuleiro de forno, os alhos esmagados, as batatas inteiras, as restantes cebolas cortadas em quartos e sobre tudo isto o polvo. Tempere com sal e pimenta, colorau e açafrão. Regue com o azeite e leve ao forno a 220º C, por cerca de 20 minutos. Retire do forno, salpique com vinagre e polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de chocos com as etiquetas , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.