8 pessoas
Ingredientes
PARA O BOLO
- 250 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 0,5 dl de licor de laranja
- 5 ovos
- 250 g de farinha com fermento
- 100 g de laranja cristalizada
- Manteiga e farinha q.b.
PARA A COBERTURA
- 25 g de farinha
- 75 g de açúcar
- 2 gemas
- 2,5 dl de leite
- 1 casca de laranja
PARA A DECORAÇÃO
- 150 g de laranja cristalizada
Preparação
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve. Bata a manteiga à temperatura ambiente, com o açúcar até obter uma mistura fofa. Junte o licor e envolva. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Peneire a farinha e junte-a ao preparado anterior. Pique a laranja cristalizada e envolva-a na massa. Verta a massa na forma e leve ao forno, por cerca de 45 minutos. Entretanto, faça a cobertura: Coloque a farinha num tacho com o açúcar e as gemas e mexa. Junte o leite e a casca de limão; leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e elimine a casca de limão; reserve. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Desenforme, depois de frio e cubra o topo com o creme que reservou. Decore com pedaços de laranja cristalizada.
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