Alho francês gratinado


Alho francês gratinado

 

Ingredientes

  • 4 alhos franceses
  • 4 batatas médias
  • 4 dl de natas
  • 50 g de manteiga
  • 1 dl de azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 dl de água quente
  • 1 colher de café de salsa picada
  • 50 g de queijo emental ralado
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Remova a parte verde dos alhos franceses, corte a parte branca em rodelas e reserve. Descasque as batatas, corte-as aos pedaços e coza-as em água fervente temperada com sal. Retire do lume e escorra-as. Reduza as batatas a puré. Incorpore metade das natas e a manteiga, leve ao lume, mexendo sempre, por mais dois minutos. Retire do lume e reserve. Leve ao lume o azeite com o alho picado, as cebolas em rodelas e os alhos franceses reservados (deixe um pouco de parte para decorar). Deixe saltear um pouco até que a cebola fique transparente. Dissolva o caldo de galinha na água quente e verta no salteado. Incorpore o puré de batata reservado e a salsa picada e tempere com sal e pimenta. Transfira para um tabuleiro de forno de paredes altas e regue com as restantes natas. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno, já quente, por cerca de vinte minutos. Sirva quente a acompanhar carnes assadas no forno.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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