Arroz-doce integral


Arroz-doce integralArroz-doce integral

4 pessoas

Ingredientes

  • 7 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de laranja
  • 1 casca de lima
  • 150 g de arroz integral
  • 1 l de bebida de soja
  • 450 g de malte de cevada
  • 2 gemas
  • Sal q.b.

Preparação

Leve ao lume a água temperada com uma pitada de sal, o pau de canela e as cascas dos citrinos. Assim que levantar fervura, junte o arroz e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando. Entretanto, aqueça a bebida de soja com o malte de cevada e vá juntando ao arroz, à medida que a água vai evaporando. Depois do arroz de cozido, remova os aromáticos e adicione as gemas desfeitas num pouco de bebida de soja, sem parar de mexer, até levantar fervura novamente. Retire do calor e verta numa travessa, deixe arrefecer. Sirva decorado com canela em pó e as tiras dos citrinos, cortadas com um canelador.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.