Cheesecake de alfarroba e manga


Cheesecake de alfarroba e mangaCheesecake de alfarroba e manga

Ingredientes

BASE

  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 70 g de farinha de trigo
  • 30 g de farinha integral
  • 1 colher de sopa de farinha de alfarroba
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Creme vegetal para untar
  • Farinha para polvilhar

RECEHEIO

  • 1 manga madura
  • 1 dl de bebida de soja (leite)
    • 1 colher de sopa de alga ágar-ágar
    • 1 lata de leite condensado de soja
    • 150 g de queijo-creme
    • 3 dl de natas vegetais frias
    • 1 colher de sopa de frutose

COBERTURA

  • 1 manga madura em puré
  • 1 colher de chá de alga ágar-ágar
  • 100 g de geleia de milho de compra
  • 0,5 dl de água
  • Fatias de manga com casca para decorar

 

Preparação

Bata bem os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. À parte, misture as farinhas com o fermento em pó e envolva-as no preparado anterior. Unte uma forma com 27 cm de diâmetro com creme vegetal e polvilhe-a com farinha. Verta nela a massa e leve ao forno, a 180ºC, por cerca de 20 minutos. Retire depois de cozida, deixe arrefecer e desenforme. Disponha um aro com 25 cm de diâmetro sobre um prato de servir e forre o fundo com a base de massa. Por cima, distribua a manga cortada em cubos pequenos e reserve. Entretanto, misture a bebida de soja com a alga e leve ao lume, mexendo sempre até ferver, por 3 minutos. Retire do lume e incorpore o leite condensado de soja, mexendo sempre. Acrescente o queijo-creme. Bata as natas em neve e, aos poucos, vá juntando a frutose, batendo sempre até ficarem bem firmes. Envolva-as no preparado anterior, verta no aro sobre a base, e leve ao frio, até solidificar bem. Misture então o puré de manga com a alga, a geleia de milho e a água. Leve ao lume, mexendo sempre, por três minutos. Retire e deixe amornar. Verta sobre as natas já solidificadas e reserve no frio, até solidificar bem. Para desenformar, passe uma faca de ponta a toda a volta, pelo interior do aro e remova-o. Decore com fatias de manga com a casca, corte em fatias e sirva bem fresco.

Esta receita e imagem, foi-me enviada pela minha amiga Francine que vive no  Canadá.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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